Главная / Статьи о кальянах / Вкус имеет значение

Вкус имеет значение

Вкус имеет значение

11 рецептов для кальяна: вкусная классика и терпкий модерн

Раскуривать кальян приятно, но иногда хочется чего-нибудь эдакого. Мы собрали самые популярные варианты для разнообразия дымного досуга. Можно бес конца спорить о том, какой же имеет вкусный кальян рецепт. Предлагаем оставить гонку за идеалом в стороне и отведать курительный шведский стол. Выбирайте и наслаждайтесь.

Смеси для кальяна: рецепты на фруктах

Девиз: «Необычно и эффектно!»

В качестве базы берут жаростойкие виды. К ним относят арбуз и дыню, яблоко с грушей и ананас.

  1. Яблоко

Выбираете тугое зелёное яблоко относительно большого размера. Нужно вырезать сердцевину, сохранив форму. Срезаете верхушку и делаете углубление в яблоке. Обратите внимание, чтобы стенки были достаточной толщины. Углубление делается до середины плода. Фрукт не должен провалиться в кальян.

Затем делаете фильтр для защиты шахты. С этой задачей справится яблочный кусочек толщиной 5 мм. Для циркуляции воздуха проделайте в нём отверстия. Установите «фильтр» на дно воронки и насыпьте смесь для кальяна (обычно берутся дынный и яблочный ароматы).

Когда чаша из яблока готова, накройте её фольгой, зафиксировав зубочистками, и проделайте отверстия для циркуляции воздуха. Уголь кладётся строго по центру, дабы фрукт не обмяк и не выделил сок.

  1. Арбуз

Ягода здесь заменяет колбу. Возьмите большой арбуз и прорежьте в нём отверстие диаметром с шахту. Удалите мякоть и в блендере взбейте со льдом. Влейте полученную жидкость обратно. Проверьте тягу.

Табак можно поместить в обычную чашу или приготовить её из яблока. Микс предпочтителен арбуз и яблоко, не помешает немного мяты.

  1. Ананас

Понадобится ананас небольшого или среднего размера. Срежьте одну треть и извлеките мякоть (она ещё понадобится для последующего добавления в колбу). Толщина стенок — не менее 2 см. В низу (днище) проделайте отверстие для шахты. Укрепите дно и засыпьте в ананасовую чашу табак (ананас и мультифрукт).

Рецепты кальянов на воде

Девиз: «Быстро и вкусно!»

  1. «Яблочно-вишнёвый сад»

В чашу забиваете смеси с яблоком и вишни (1:1), колбу наполняете водой и кидаете лёд.

  1. «Мультифруктовое безумие»

Берёте табаки с ароматом двойного яблока, микса фруктов и персика (1:2:2). Мешаем и курим.

  1. «Кофе и фрукты»

Когда хочется немного бодрости берём ананас, грейпфрут и капучино (примерно 3:2:1). Добавьте кокосовый уголь.

  1.  «Карамельное яблочко»

В чилиме смешиваете карамель, землянику и двойное яблоко (1:1:2). Не возбраняется в колбу кинуть кроме льда натуральные ягоды и фрукты.

  1. «Ореховое наслаждение»

Табаки кокос и фисташки берутся в соотношении 1:2. Измельчите и забейте.

Кальян на молоке

Девиз: «Мягкий вкус для сливочного наслаждения!»

В колбе смешиваются вода и молоко. Пропорции берутся произвольные. Можно готовить кальян даже на чистом молоке. менять жидкость рекомендуется с каждой сменой табака. Если курится один и тот же вкус, то молоко можно оставить часов на шесть.

  1. Ром и молоко

Разведите в колбе охлаждённое молоко с водой. Смесь табаков — кокос, банан и чёрный ром.

  1. Молоко в кубе

В колбу влейте горячее молоко, красное вино и клубничный сироп. Табак возьмите гранатовый.

  1. Капучино

Молоко и капучино смешайте в колбе, табак — капучино. Можно добавить в колбу лёд.

Так какие же из приведённых на самом деле лучшие рецепты кальянов? Зависит от ваших предпочтений. Фрукты, вода или молоко хорошо разбавляют аромат та

Теги Вкус Смеси. Рецепт Табак Кальян