Главная / Статьи о кальянах / Как правильно забить табак в чашу кальяна

Как правильно забить табак в чашу кальяна

Как правильно забить табак в чашу кальяна

Забить и раскурить: как подготовить табак для кальяна

Правильно приготовить табак для кальяна, значит пройти добрую половину пути. Процесс это простой и сложный одновременно. С одной стороны, есть свои «неписанные» правила, с другой, нужно действовать по наитию, то есть практика в помощь. А вопросов то много: и сколько забивать табака в кальян?

Если вы новичок, то упаковка курительной смеси и чаша действуют, как кобра на кролика. Хотя и опытные поклонники восточного наслаждения не всегда профи в подготовке кальяна. Предлагаем рецепт, как правильно забивать табак в чашу.

Шаг 1. Готовим табак

Перебрать, нарезать и отжать при излишней влажности. Тройной подход превратит смесь в идеальную массу для забивки кальяна.

Шаг 2. Укладка табака

Аккуратно переложите смесь в чашу, не прессуя, а лишь слегка прижимая. Воздух должен легко проходить через листья.

Шаг 3. Хитрости с фольгой

  1. Чаша закрывается фольгой в два слоя (если плотная, то хватит и одного). В «крышечке» сделайте мелкие отверстия иголкой или специальным дыроколом.
  2. Из полоски фольги сверните нечто вроде тонкой полоски в форме кольца или спирали по диаметру чаши.
  3. Накройте сверху двуслойной фольгой с большими дырочками (используйте зубочистку). В центре сделайте одно отверстие через верхних и нижний слои «крышечки».
  4. Приступайте к раскуриванию.

Как показала практика, такой способ сводит на нет горечь кальяна. Дым получается густой и сладкий.

Спорные вопросы: интересно? Отвечаем!

Нюансов множество, и ответить одной статьёй на все вряд ли удастся. Мы собрали самые распространённые вопросы и постарались кратко рассказать, как правильно забить табак в чашу кальяна.

  1. 1.   «Резать или не резать?»

Почти шекспировский вопрос. Ответ: да, резать. Хотя смотреть нужно по ситуации: если табак изначально довольно мелкий, то забивать можно прям так. Но при наличии больших листьев или стебельков, рекомендуем ещё и перебрать. Так горение будет наиболее равномерным, и дым насыщенным.

  1. 2.   Нужно ли отжимать табак для кальяна?

Тут однозначно ответить сложно. Всё дело во вкусе. Кроме того, от вымочки зависит и продолжительность курения: чем более влажный, тем дольше. Советуем сначала табак попробовать в варианте «как есть», то есть не отжимать, а просто забить. Если появилась горечь, тут можно немного «обезвожить». Положите смесь на салфетку и слегка прижмите, но не усердствуйте. И снова потестите качество дыма. К тому же есть изначально чрезмерно влажные сорта табака: вот их следует отжимать, хотя опять же некоторым нравится и такое «звучание».

  1. Сколько грамм табака забивать в кальян?

Смотреть нужно на объём чаши. Время дымной релаксации и количество участвующих персон также важны. На одного человека для часового (или полуторачасового) курения хватает маленькой чаши.

  1. 4.   Прессовать или забивать «с воздухом»?

Воздух — ваш союзник в данном случае. Трамбовать в камень смесь не нужно. Лучше свободно уложить, не забыв о зазоре между табаком и фольгой. Здесь снова пробуйте и выводите свою формулу.

Аксиома или простор для экспериментов?

Часто к забивке относятся слишком серьёзно. Да, это ответственный этап со своими правилами, но без экспериментов не будет возможности понять, что именно вам нравится. Если позволяет бюджет, приобретите две чаши и разные табачные смеси. Теперь пробуйте забить табак для кальяна и раскурить.

Теги правильная забивка чаша для кальяна Табак для кальяна табак